师大新闻 >> 正文
关于2011硕士研究生导师双选会的通知
发布时间:2020年02月08日 09:16  点击:32411    打印本文

为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)和《中共河南省委、河南省人民政府关于贯彻〈中共中央、国务院关于加强和改进大学生思想政治教育的意见〉的实施意见》(豫发[2005]8号)文件精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,2005年11月29日,河南师范大学隆重召开加强和改进大学生思想政治教育工作会议。河南师范大学新联学院是河南师范大学与新飞电器(集团)股份有限公司联合创办,经河南省政府同意,省教育厅批准的河南师范大学的二级学院。朱坦教授主要从事于环境评价与管理、大气污染源解析、城市生态学研究。  省学教办的杨崇林同志听完各学校的汇报后,首先肯定了各校的学习成果。(外国语学院张良/文苏洋/图)。在前两个阶段深入学习的基础上,联系党员的思想实际和整改提高阶段的工作要求,继续有针对性地组织党员进行党章和三个代表重要思想的再学习,切实加强形势政策教育、大局意识教育和组织纪律观念教育,开展深入细致的思想政治工作,引导广大党员进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和机遇意识,进一步把思想统一到中央和省委的要求上来,振奋精神,坚定信心,真正解决全校党员队伍中存在的突出问题,切实把三个代表重要思想落实到学校的各项工作中,体现到促进学校发展的具体行动中,确保先进性教育活动取得实效。护士节当日,校党政领导前往校医院慰问在防治SARS一线的医护人员。河南师范大学长期致力于健康高雅校园文化的建设,把校园文化建设提高到直接影响大学生道德观念、心理素质、行为方式、价值取向的战略高度,弘扬主旋律,打好主动仗,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,不断把高雅的文艺活动纳入校园文化建设体系,不仅克服了社会不良倾向和腐朽文化对校园文化的消极影响,而且满足了社会对人才素质要求日益提高的需要。最后,他预祝本次大会取得圆满成功!校团委书记王俊杰向本次大会致贺词。

5、为十一、五一、元旦期间值班的职工发放节日补助,且调整休息时间,提供与家人团聚的机会。为进一步明确我校本科教学工作水平评估近一阶段的工作任务,强化校评建创优办公室工作人员的责任意识和大局意识,推动我校本科教学工作水平评估各项工作的顺利开展,2005年11月21日下午,校本科教学工作水平评估评建创优办公室工作会议在行政楼第二会议室召开。5月14日下午,由我校第十届大学生科技文化艺术节领导小组主办,社会发展学院团委学生会、国际关系协会承办的青春和平使命第二届模拟联合国教学实践活动在青年活动中心成功举行。她首先向各位抗日老战士致以了崇高的敬意和亲切的问候,感谢他们为革命建设和学校发展做出的巨大贡献,并祝福他们身体健康、幸福长寿。接着,林世选同志简要回顾了刚刚过去的一年。把河南师范大学早日建设成为具有教师教育特色的高水平的综合性大学,为河南教育腾飞、中原崛起和社会进步,为实施科教兴国战略和全面建设小康社会的宏伟目标,做出新的更大的贡献!  省委组织部副部长杨国文,省高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建,新乡市委副书记、宣传部部长宋丽萍分别发表了重要讲话,高度评价了我校在教学科研、学科建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面取得的成就,并对我校今后的工作和即将产生的新一届党委提出了希望和要求。(美术学院石珂路美辰)。  3、考试科目:   ①初试    主科(100分):主科科目分声乐、器乐、舞蹈,考生可根据自己专长,报其中一项。5月13日上午,应我校邀请,南方医科大学潘星华教授在生物东楼报告厅作了题为单细胞组学技术进展和应用的学术报告。

公共事业管理管理学4年602300师范,含中师生20人。希望同志们要从思想上高度重视起来,切实提高做好评建创优工作的自觉性和主动性,切实落实一把手工程和全员工程,认真学习,有力组织,高效有序地开展工作。学院部分老师与学生聆听了此次讲座。报告会由教育与教师发展学院叶海智教授主持。2005年度国家杰出青年科学基金获得者。为此,要在四个方面加强和努力:一是加强思想品德修养,努力提高思想政治素质;二是加强各类知识学习,努力提高科学文化素质;三是加强心理生理锻炼,努力提高身心健康素质;四是加强审美实践锻炼,努力塑造高尚审美情趣。最后,常辉详细阐述了本次讲座的主要内容,即主语代词回指。会上,与会研究生向来宾一行汇报了他们学习、实践、科研等方面的工作和体会,提出了自己在学习中遇到的困惑和难题,并就今后的职业规划、学科调研进行了交流。校工会委员会、经费审查委员会及女工委员会委员,各基层工会委员会委员、工会小组长共200余人聆听了此次报告。

过程层析成像技术是在CT技术的基础上,以工业生产中具有介质分布状态变化特点的过程为主要测试对象的实时在线检测技术,采用基于辐射、电磁和光学等原理的阵列式传感器,以非接触或非侵入方式获取被测对象的分布信息,可提供过程分布二维/三维时空的实时信息,是实现生产过程可视化的核心技术。在辅导员谢老师的带领下,学院小分队,来到托管中心,进行前期的筹划准备工作,布置会场、扯挂横幅、帮助小朋友整理内务,大家忙的不亦乐乎。  舞蹈编导专业在山西、山东各招5人。(体育学院石教乐)。高教授从教育技术的04定义讲起,从教育机构的职责、改善学习、信息技术对有效学习的支持、对教学设计的讨论、人类学习理论的三个要点、工作场所对有效学习能力的需求、教育技术发展与面临的课题等方面,系统全面地介绍了教育技术学科的特点及研究前景。二是要认真搞好干部考察工作。校友们欢聚一堂,畅叙友情,积极为母校发展建言献策。(社科处崔宗超/文宣传部刘海燕大学生摄影记者耿晓同/图)。克服重使用、轻培养的倾向,着力培养用马克思主义武装起来的思想家、理论家、勇于创新的学科带头人,并为其创造良好的工作环境和学术氛围。

会议由学院党委副书记张壬担任主讲。校党委副书记王海旺、副校长刘运才、徐存拴、王新生出席了会议,同时参加会议的还有各职能部门负责人及各院系副书记。4月6日,河南省教育科研计算机网高速主干网一期工程开通仪式在中州假日宾馆举行。针对史学界对于明史研究中存在的关于时间跨度与历史分期的认识分歧,毛教授谈了自己的看法,他认为明朝前后历经17帝277年的历史,可分为开创奠基(1368-1424)、守成时期(1425-1505)、祸乱时期(1506-1561)、中兴时期(1562-1586)和败亡时期(1587-1645)五个阶段;并分析了各个时期政治发展的基本情况和特点,指出土木堡之变并非明朝由盛及衰的转折点,明朝与瓦剌间战争前期的失利并非实力对比的结果;而嘉靖、万历年间的中兴是建立在传统统治方式强化基础上的中兴,从历史发展的趋势来看,这一中兴站在了历史前进的反面,相反,万历后期政治统治上怠荒局面则为商品经济的发展、思想言论的开放和个性张扬、自我意识的成长提供有利环境。(校团委:孙红艳叶森)。讲座由法学院院长黄进才教授主持,法学院全体教师、研究生和部分本科聆听了本场讲座。我们既有难得的发展机遇,也面临着高等教育市场化、国际化等的严峻挑战。2004年11月17日。学生奖掌握现代教育技术的基本知识与技能,能在教育及广播电视部门从事电教领域的技术、科研、管理工作。

核发:列表页展示图 收藏本页